爱特软件站:安全、绿色、放心的专业下载站! 首页|最近更新|专题集合|标签云|站内导航

在韩国、欧美,游戏公司如何将单款MMO做到数千万月流水?

时间:2022-04-25 14:21:42 来源:www.asnns.com 人气:

2022年,国产MMO《塞尔之光》在韩国发行,冲入韩国Google Play畅销榜Top 10,首月流水创下5000多万人民币,也让背后的初创团队Ujoy Games浮出水面。

虽然MMO的制作门槛和发行门槛在不断走高,但这个品类市场规模大,即使是中小团队,仍有机会做到较高流水。所以MMO品类一直是国内厂商布局的重点,也是出海的主要品类之一。

国产MMO全球市场潜力大 强势市场爆款频出、非传统市场增势喜人

MMO出海的潜能大。

一方面,在MMO强势市场,如中国港澳台地区、韩国、东南亚市场,一直是国产MMO输出的重要阵地,爆款频出。

韩国市场,虽然本土MMO强势,但也有诸多国产MMO取得非常优异的成绩,比如2019年上线的《风之大陆》、2020年的《塞尔之光》《奇迹之剑》,以及2021年的《云上城之歌》等。

港澳台地区,如三七互娱发行的《絕世仙王》、露珠游戏发行的《永夜星神》、4399的《秘境傳說:神木遺跡》都是近期的热门产品。

而朝夕光年发行的《RO仙境传说:新世代的诞生》自去年登录东南亚市场后,一直是这个地区的MMO扛鼎之作。

另一方面,在欧美、日本等非传统MMO市场,增势喜人。

首先是欧美市场。在欧美市场做MMO发行的厂商中,NEOCRAFT是其中一个代表。这家成立于2018年的新锐游戏发行公司,先后发行的《风之大陆(Tales of Wind)》和《云上城之歌(Guardians of Cloudia)》均是出海到欧美的杰出国产MMO代表。据公开数据显示,这两款MMO在欧美地区月流水峰值均超过600万美金,其更早上线的《风之大陆》,累计流水更是过亿美金,且流水稳定,在公测后第12个月,月流水仍有峰值的70%。

另外是日本市场。日本市场如今成为国产MMO输出的一个潜力市场。《奇迹之剑》《龙族幻想》,以及今年刚上线的《云上城之歌》,都证明了日本MMO市场的潜力正在被挖掘。

那具体应该如何在海外市场发行MMO呢?毫无疑问,无论是MMO强势市场还是非传统MMO市场,对产品品质和发行专业性要求都非常高,往往需要在此领域深耕的团队。比如,Ujoy Games和NEOCRAFT都是MMO基因很强的团队,当然这两家公司在其他领域如卡牌,也取得了不错的成绩。

4月28日,游戏陀螺推出【陀螺出海-MMO出海新机会】线上沙龙,邀请到Ujoy Games和NEOCRAFT,分别从“韩国MMO发行分享”,以及“欧美本地化层面”给行业带来解读。同时,由AI赋能的聚合数据公司data.ai(原App Annie),也将带来最新游戏趋势解读。

欢迎加入【陀螺出海-MMO部落】共建一个优质业内交流群

【陀螺出海】线上沙龙,是2022年游戏陀螺推出的新栏目,旨在从出海嘉宾的深刻洞见和踏实积累中,探究他们在出海方面对国产标签带来的积极影响,从中提出国产游戏出海更具建设性的建议。

鉴于MMO是国内厂商的传统优势项目,虽然面临白热化的竞争环境,但是充分做好调研、本地化、发行运营等工作,爆发力强。因此,我们沙龙第一期选择这个方向。

当然,直播分享毕竟是有限的。为了更好促进业内交流,我们建立【陀螺出海-MMO部落】群,欢迎研发和发行朋友加入,我们也会不定时分享行业最新资讯、内容干货,希望共建一个优质的行业交流群。

标签